NOS CUVÉES

Tous nos champagnes sont assemblés en 100% CUVÉE (le meilleur jus de raisins extrait lors du pressurage)
 

NOS CUVÉES

Tous nos champagnes sont assemblés en 100% CUVÉE (le meilleur jus de raisins extrait lors du pressurage)

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BLANC DE BLANCS (PRESTIGE)

100 % Chardonnay

Dosage

Brut

Examen visuel

Une couleur or pâle à reflets verts.

Examen olfactif

Un nez ouvert, aérien sur des notes de fleurs d'acacia et de fleur d'oranger.

Examen gustatif

Une bouche toute en fraicheur, avec des arômes de pèches et de mirabelles. Des notes d'agrumes et une belle finale en longueur où l'on ressent la craie.

Dégustation

A boire à l'apéritif ou pour accompagner un Saint-Pierre juste grillé.

Contenant

Cette cuvée est disponible en bouteille et en magnum.

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BLANC DE BLANCS (PRESTIGE)

100 % Chardonnay

Dosage

Brut

Examen visuel

Une couleur or pâle à reflets verts.

Examen olfactif

Un nez ouvert, aérien sur des notes de fleurs d'acacia et de fleur d'oranger.

Examen gustatif

Une bouche toute en fraicheur, avec des arômes de pèches et de mirabelles. Des notes d'agrumes et une belle finale en longueur où l'on ressent la craie.

Dégustation

A boire à l'apéritif ou pour accompagner un Saint-Pierre juste grillé.

Contenant

Cette cuvée est disponible en bouteille et en magnum.
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ROSÉ

21% Chardonnay
62% Pinot Noir
17% rouge

Dosage

Brut

Examen visuel

Une belle robe saumonée.

Examen olfactif

Un premier nez prononcé sur la fraise des bois accompagné de notes épicées de poivre.

Examen gustatif

La bouche légère, rafraichissante sur des arômes mélangés de fraise et pastèque.

Dégustation

A déguster à l'apéritif ou pour accompagner un foie de veau au vinaigre balsamique.

Contenant

Cette cuvée est disponible en bouteille.
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ROSÉ

20 % Chardonnay
60 % Pinot Noir
20 % rouge

Dosage

Brut

Examen visuel

Une belle robe saumonée.

Examen olfactif

Un premier nez prononcé sur la fraise des bois accompagné de notes épicées de poivre.

Examen gustatif

La bouche légère, rafraichissante sur des arômes mélangés de fraise et pastèque.

Dégustation

A déguster à l'apéritif ou pour accompagner un foie de veau au vinaigre balsamique.

Contenant

Cette cuvée est disponible en bouteille.
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RESERVE

25% Pinot Meunier
50% Chardonnay
25% Pinot Noir

Dosage

Brut

Examen visuel

Un joli or brillant.

Examen olfactif

Un nez évolué sur des notes de pâte de fruits exotiques, mangue.

Examen gustatif

Une bouche harmonieuse, structurée sur des arômes de fruits compotés. L'évolution de ce vin apporte de la douceur avec une finale portant de légers arômes de citronnelle.

Dégustation

Un champagne à servir en apéritif ou pour accompagner un poisson de ligne comme un filet de bar sauce à l'orange et badiane.

Contenant

Cette cuvée est disponible en bouteille et en magnum.

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RESERVE

40 % Pinot Meunier
45 % Chardonnay
15 % Pinot Noir

Dosage

Brut

Examen visuel

Un joli or brillant.

Examen olfactif

Un nez évolué sur des notes de pâte de fruits exotiques, mangue.

Examen gustatif

Une bouche harmonieuse, structurée sur des arômes de fruits compotés. L'évolution de ce vin apporte de la douceur avec une finale portant de légers arômes de citronnelle.

Dégustation

Un champagne à servir en apéritif ou pour accompagner un poisson de ligne comme un filet de bar sauce à l'orange et badiane.

Contenant

Cette cuvée est disponible en bouteille et en magnum.
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TRADITION

78% Pinot Meunier
22% Pinot Noir

Dosage

Brut

Examen visuel

Une robe or pâle sur une lente effervescence.

Examen olfactif

Un nez frais et fuité sur la quetsche et le raisin sec, accompagné de notes grillées et torréfiées.

Examen gustatif

Une attaque à la fois vive et douce, faisant preuve d'un bel équilibre avec des arômes de pâtes de fruits comme de pêche, d'amande et de miel.

Dégustation

Idéal à l’apéritif et pour accompagner un foie gras aux figues.

Contenant

Cette cuvée est disponible en bouteille et en demi-bouteille.

C'est assemblage existe également en dosage Demi-Sec.

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TRADITION

71% Pinot Meunier
9 % Chardonnay
20 % Pinot Noir

Dosage

Brut

Examen visuel

Une robe or pâle sur une lente effervescence.

Examen olfactif

Un nez frais et fuité sur la quetsche et le raisin sec, accompagné de notes grillées et torréfiées.

Examen gustatif

Une attaque à la fois vive et douce, faisant preuve d'un bel équilibre avec des arômes de pâtes de fruits comme de pêche, d'amande et de miel.

Dégustation

Idéal à l’apéritif et pour accompagner un foie gras aux figues.

Contenant

Cette cuvée est disponible en bouteille et en demi-bouteille.

C'est assemblage existe également en dosage Demi-Sec.
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BLANC DE MEUNIERS

100% Pinot Meunier

Dosage

Brut

Examen visuel

Couleur jaune soutenue et dorée.

Examen olfactif

Légère note boisée, relevé par des arômes de fruits mûrs et une note de vanille bourbon. On retrouve des arômes gourmands de crème pâtissière.

Examen gustatif

La bouche est gourmande avec une acidité fondue. La bouche est très agréable et à une belle longueur.

Dégustation

Idéal à l’apéritif et pour accompagner un plat sucré-salé.

Contenant

Cette cuvée est disponible en bouteille.
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BLANC DE MEUNIERS

100% Pinot Meunier

Dosage

Brut

Examen visuel

Couleur jaune soutenue et dorée.

Examen olfactif

Légère note boisée, relevé par des arômes de fruits mûrs et une note de vanille bourbon. On retrouve des arômes gourmands de crème pâtissière.

Examen gustatif

La bouche est gourmande avec une acidité fondue. La bouche est très agréable et à une belle longueur.

Dégustation

Idéal à l’apéritif et pour accompagner un plat sucré-salé.

Contenant

Cette cuvée est disponible en bouteille.
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RATAFIA

60% Pinot Meunier
40% Pinot Noir


Examen visuel

La robe de ce ratafia est ambrée et laisse apparaître de jolis reflets de chaume soutenus. L’ensemble est limpide et brillant ; il révèle une grande pureté et une certaine élégance.

Examen olfactif

D’abord, le nez offre une sucrosité très gourmande et très avenante ; puis cela s’estompe lentement et s’ouvre sur de superbes arômes. Nous retrouvons des notes de fruits à noyaux, de kiwi, d’orange ; vient ensuite un registre plus pâtissier avec de la pâte d’amande et des fruits secs grillés. Une certaine évolution se mêle à la sucrosité libérant des flaveurs de gelée de mirabelle, de gelée de coing, de miel d’acacia et de fleurs, ainsi que de l’orange confite. La finale, d’une grande délicatesse, apporte la fraîcheur nécessaire avec de l’aubépine, du mimosa, de la sève, voire même des effluves de santal. Une impression de complexité, de puissance et de finesse perdure.

Examen gustatif

Les saveurs sont en totale adéquation avec les perceptions olfactives, des notes de caramel et de poire au sirop venant tout de même s’ajouter à la richesse de cette cuvée. Un bon équilibre entre le sucre, l’acidité, l’alcool et la richesse du profil aromatique rend, sans nul doute, ce ratafia très agréable à déguster.

Dégustation

Plaisir simple : à l’apéritif, fromage de Normandie, melon
Moment de détente : saumon fumé, crustacés, tarte tatin, tournedos rossini
Haute-couture : foie gras poêlé, dos de cabillaud en croûte, sablé de parmesan et sa noix de roquefort

Contenant

Cette cuvée est disponible en bouteille.

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RATAFIA

60% Pinot Meunier
40% Pinot Noir


Examen visuel

La robe de ce ratafia est ambrée et laisse apparaître de jolis reflets de chaume soutenus. L’ensemble est limpide et brillant ; il révèle une grande pureté et une certaine élégance.

Examen olfactif

D’abord, le nez offre une sucrosité très gourmande et très avenante ; puis cela s’estompe lentement et s’ouvre sur de superbes arômes. Nous retrouvons des notes de fruits à noyaux, de kiwi, d’orange ; vient ensuite un registre plus pâtissier avec de la pâte d’amande et des fruits secs grillés. Une certaine évolution se mêle à la sucrosité libérant des flaveurs de gelée de mirabelle, de gelée de coing, de miel d’acacia et de fleurs, ainsi que de l’orange confite. La finale, d’une grande délicatesse, apporte la fraîcheur nécessaire avec de l’aubépine, du mimosa, de la sève, voire même des effluves de santal. Une impression de complexité, de puissance et de finesse perdure.

Examen gustatif

Les saveurs sont en totale adéquation avec les perceptions olfactives, des notes de caramel et de poire au sirop venant tout de même s’ajouter à la richesse de cette cuvée. Un bon équilibre entre le sucre, l’acidité, l’alcool et la richesse du profil aromatique rend, sans nul doute, ce ratafia très agréable à déguster.

Dégustation

Plaisir simple : à l’apéritif, fromage de Normandie, melon
Moment de détente : saumon fumé, crustacés, tarte tatin, tournedos rossini
Haute-couture : foie gras poêlé, dos de cabillaud en croûte, sablé de parmesan et sa noix de roquefort

Contenant

Cette cuvée est disponible en bouteille.

La composition de nos cuvées peut varier selon l'année de mise en bouteille.