Voyage sensoriel au cœur du Champagne
Envie de découvrir la formation de la Champagne, d’en apprendre plus sur la vigne, sur la fabrication d’un produit d’exception qu’est le champagne et de plonger au cœur d’un verre de champagne ?
Le nouveau musée interactif Pressoria qui vient d’ouvrir à Aÿ-Champagne vous permettra à travers une multitude de pièces de découvrir tour à tour la formation du sol champenois, les spécificités climatiques de la Champagne, la croissance de la vigne, les différents cépages cultivés en Champagne, mais aussi les différentes étapes du travail de la vigne et de la fabrication du champagne allant de la création du pied de vigne en pépinière, jusqu’à l’embouteillage.
Vos sens seront mis à contribution : écrans géants interactifs, table mobile pour presser les raisins, tablettes afin de créer votre propre assemblage de champagne, tables olfactives qui réveilleront vos sens… Chaque salle vous étonnera par son originalité et le sens du détail apporté à chaque installation.
La visite se termine par une dégustation de 2 champagnes, ou de 2 jus de raisin pétillant ou tranquille avec vue panoramique sur les coteaux d’Aÿ. Afin de prolonger la visite, le restaurant et bar à champagne Instant terroir vous accueille.
Cette visite vous émerveillera jusqu’à la fin avec un couloir composé uniquement de miroirs qui vous amènera vers la sortie.
Comptez deux heures de visite, trois si vous souhaitez tester toutes les interactions. Pour plus d’informations et réserver vos billets, rendez-vous sur le site pressoria.com.